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料理は科学だ!フランス式調理科学の新常識 料理にまつわる62の驚きの真実

アルテュール・ル・ケンヌ/著 ヤニス・ヴァルツィコス/絵 田中裕子/訳
著作者
アルテュール・ル・ケンヌ/著 ヤニス・ヴァルツィコス/絵 田中裕子/訳
メーカー名/出版社名
パイインターナショナル
出版年月
2022年8月
ISBNコード
978-4-7562-5625-6
(4-7562-5625-2)
頁数・縦
247P 24cm
分類
生活/料理その他 /食材
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価格¥2,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

あなたの常識は間違いだった!? いつもの料理がおいしく変わる、調理の真実と楽しい雑学が満載! 最新の調理科学と料理の雑学をイラストでわかりやすく解説し、大好評を博した『フランス式 おいしい調理科学の雑学』の第2弾。今作ではより詳細に、調理法の「間違い」と「正解」を解説します。「塩は風味を引き立てる」「味をつけるには加熱前にコショウをふる」「パスタはたっぷりの沸騰した湯で茹でる」……これらはすべて間違いだった! 料理の常識と考えられている62の定説を調理科学の視点から覆す、フランスの最新ベストセラー、待望の邦訳!

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